MENU

Почему iQOS до сих пор не продают в Америке?

Почему iQOS до сих пор не продают в Америке?

Многим кажется удивительным, что такая инновационная новинка от Philip Morris стартовала в Японии, России и других странах, но до сих пор не присутствует на рынке США. Tobacco Futurity разбирается в ситуации.

Табачный гигант Philip Morris International объявил о намерении выпустить в 2017 году альтернативный заменитель табачных сигарет, который будет отличаться от традиционных электронных испарителей, опередив постановления регулирующих органов системы здравоохранения.

http://dailycaller.com/2016/10/06/tobacco-giant-looks-to-open-us-market-new-cigarette-alternative/

Что ж, похоже, в ближайшее время iQOS наконец появится и в Соединенных Штатах. Вот загадка: компания Philip Morris International, производитель iQOS, была образована именно в США. Так почему же iQOS до сих пор не вышел на американский рынок? В чем причина такой задержки?

PMI не намерена продавать iQOS как традиционные сигареты

 

Система нагревания табака iQOS приобрела огромную популярность в Японии. Люди очарованы новинкой и выстраиваются в очереди за ее покупкой. Однако в США, на крупнейшем рынке продаж, устройство iQOS еще не появилось. В деловых кругах царит тишина. Причиной тому тот факт, что Соединенные Штаты – единственная в мире страна с четким регулированием выпуска табачной продукции. Для выпуска продукции на рынок необходимо заручиться одобрением Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, который присвоит устройству iQOS статус «продукта, снижающего риск для здоровья».

В настоящее время компания PMI готовится к подаче заявки на присвоение своему продукту вышеуказанного статуса, для чего собирает результаты анализов, подтверждающих заявленное уменьшение риска. Критерии, по которым Управление по контролю присваивает подобные статусы, достаточно высоки, к тому же, ранее, попросту не было табачной продукции, которая уменьшала бы получаемый курильщиком вред. Вот почему на выпуск iQOS в США требуется время.

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47975?page=3

Согласно Википедии, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США занимается контролем качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств, табачных изделий и некоторых других категорий товаров, а также осуществляет контроль за соблюдением законодательства и стандартов в этой области.

Вкратце, Управление представляет собой административный орган, регулирующий в США деятельность компаний, имеющих отношение к здоровью нации. 

Компания Philip Morris позиционирует iQOS как продукт, снижающий риск для здоровья, и намерена не только рекламировать его собственными силами, но и обеспечить научное подтверждение его эффективности путем публикации результатов исследований. Свою роль должен сыграть и официальный сертификат Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США о признании статуса iQOS как продукта, уменьшающего риск для здоровья. Но получение такого документа – долгий процесс.

В СМИ проскальзывала информация о том, что компания Philip Morris готова выпустить iQOS на американский рынок и без сертификата.

Какие изменения принесет релиз iQOS в США?

В настоящий момент нет точных данных, подтверждающих, что устройство iQOS гораздо менее вредно для здоровья, чем классические сигареты. Точно так же нет постановления властей в отношении курения iQOS в общественных местах.

Цитата из статьи:

Электронные сигареты нового типа представляют собой устройства, в которых листовой табак нагревается при помощи электричества. Такие сигареты не выделяют табачного дыма и приобрели множество почитателей среди жителей Японии. Используя такие устройства, курильщики поддерживают политику «Позаботимся об окружающей среде». Релиз нового устройства состоялся полгода назад, но сигареты iQOS до сих пор практически невозможно купить – они перманентно отсутствуют на прилавках. Ряд критиков указывает на то, что достоверная информация о воздействии iQOS на организм отсутствует, а, следовательно, его результативность в качестве продукта, снижающего риск для здоровья, не доказана. Местные власти тоже в замешательстве – следует ли запретить курение iQOS на улице и в общественных местах? Или нет? Заметим, на табачные сигареты этот запрет распространяется уже давно. Но ведь устройство iQOS не выделяет табачного дыма, а значит, не вредит окружающим… Что же предпринять?

«Курить без забот»

Город Фукуока, район Накасу. Самый крупный деловой центр в префектуре Кюсю. Трое офисных работников с наслаждением курят недавно появившиеся в продаже электронные сигареты нового типа. Женщина (45 лет) потягивает отечественную разработку – сигарету Ploom Tech, детище компании Japan Tobacco. Дым от ее сигареты совершенно не пахнет табаком. Она говорит: «Ощущения те же, что от курения обычных сигарет, только не нужно думать о запахе и неприятии окружающих людей».

Формой Ploom Tech ничем не отличается от табачных сигарет. Все различия – внутри. Сигарета состоит из раствора с содержанием глицерина и вкусовых добавок, который нагревается электричеством. Выделяется пар, который проходит через табачную капсулу (продаются отдельно) и приобретает вкус настоящего табака.

В марте этого года сигареты Ploom Tech появились на прилавках магазинов шаговой доступности в Фукуока. Их также можно купить в интернет-магазине на официальном сайте. За пять дней было продано огромное количество сигарет Ploom Tech. Объем продаж превысил месячную норму в 5 раз. Уже через неделю их перестали поставлять в магазины. В конце июня продажи возобновились, но производитель так и не смог сориентироваться. В июле отменили возможность предварительного бронирования товара, пока что о ее возобновлении речь не идет. Компания Japan Tobacco заявила, что не ожидала такого наплыва покупателей. Кстати, в городе появились кафе и бары, где, несмотря на запрет на курение табака, дозволяется использовать сигареты Ploom Tech.

http://www.asahi.com/articles/ASJ92551TJ92TIPE00Z.html

Таким образом, выпуск устройства в продажу без получения сертификата о признании статуса iQOS как продукта, уменьшающего риск для здоровья, будет означать, что iQOS приравняют к обычным сигаретам. Следовательно, на курение устройства iQOS в кафе и ресторанах будет распространяться тот же запрет, что и на курение табачных сигарет. Это может негативно повлиять на статус iQOS: власти могут последовать американскому примеру и запретить курение подобных устройств в общественных местах. Для многих курильщиков это станет ударом.

Сбор клинических данных

С ростом количества владельцев iQOS увеличивается и объем клинических данных, получаемых компанией из разных уголков мира.

Лет через 10 лет мы наконец-то сможем выяснить, менее вреден ли iQOS, чем обычные сигареты, а также узнать, обладает ли он канцерогенными свойствами.

Заключение

Скорее всего, в 2017 году компания Philip Morris International продолжит попытки заполучить сертификат о присвоении iQOS статуса продукта с меньшим риском для здоровья в США. При этом, компания вряд ли откажется от намерения вывести устройство на рынок любым путем – с сертификатом или без.

  • Пользуюсь год. Все нравится. В Японии айкос вообще рвет рынок. Знакомый привез стики от туда, там аж 6 разных вкусов под брендом Мальборо,надеюсь скоро и у нас расширят линейку. Кому нужен промокод на дополнительный блок пишите в [SPAM]

  • Обидно, что стики Хитс не качественные, у них даже толщина разная. И некоторые даже не курятся Если не возобновят выпуск Парламента придется бросить. И видимо никто не контролирует качество.

Курение табака опасно

Tobacco Futurity напоминает, что на текущий момент нет подтвержденных данных о безопасности употребления табака. Даже сами производители отмечают, что максимально снизить риски можно только отказавшись от его употребления.

По заявлениям производителей, устройства нагревания сокращают риски, но не сводят их к 0. Помните об этом, принимая решение закурить сигарету.