MENU

Происхождение названия iQOS. Наши версии

Версии названия iQOS

iQOS - не самое обычное название, правда? По русски звучит как АйКОС - ёмко и благозвучно. Легко произносится и запоминается. В сети есть несколько идей откуда это название произошло. Давайте покопаемся в догадках.

На официальном сайте компании Philip Morris International отсутствует информация о происхождении названия инновационного устройства. Неужели это такой страшный секрет?

Версия № 1: подражание товарному знаку iPhone

Достаточно распространенная версия в сети - подражание продуктам Apple, как символам инновационности и прогресса. Мнение читателя одного из японских блогов:

«В порядке бреда: что, если строчная буква «i» в названии – это реверанс в сторону iPhone и Стива Джобса? Тогда QOS может быть отсылкой к качественному курению, «Quality Of Smoking». Маловероятно, что компания Philip Morris International получила официальное разрешение на использование чужих креативных находок (ха-ха). Впрочем, это лишь догадки. Но что-то тут явно не сходится (LOL).

Слышишь: «iQOS», и сразу представляешь себе что-то неимоверно крутое и современное. Если уж курить, так курить стильно. Последнее десятилетие мода на курение стала уходить и формировалось мнение о его вреде. В обществе сформировалось мнение, что курение - вредная привычке, что очень даже хорошо. Philip Morris выпустил не просто девайс для получения никотина, а пытается представить сам процесс стильным и модным. Вспоминается ковбой Мальборо в начале 90-х на экранах страны. 

Версия звучит реалистично. Названия iPhone и iQOS и впрямь похожи. Однако, если эта гипотеза, на самом деле, верна, то становится грустно от мысли, что маркетинг такого гиганта так мелко плавает. 

Версия № 2. Аббревиатура от I-Quit-Ordinary-Smoking

Еще в 2015 году англоязычная версия газеты «Никкей», Nikkei Asian Review, опубликовала статью Philip Morris rolls out iQOS smokeless smokes. Приведем небольшую цитату:

«Устройство от iQOS, чье название, вероятнее всего, произошло от I-Quit-Ordinary-Smoking, предназначено для снижения вреда курения для здоровья. Табачный стик нагревается при помощи электрического нагревательного элемента, а не воспламеняется. В отличие от намозоливших глаза вейпов и электронных сигарет, технологии iQOS позволяют использовать настоящий табак, а не жидкость».

Как вы уже поняли, «I-Quit-Ordinary-Smoking» переводится как: «Я отказываюсь от традиционных сигарет». Учитывая факт, что сам Philip Morris противопоставляет iQOS традиционным сигаретам, идея вполне себе адекватная. 

Поживем-увидим – рано или поздно PMI сделает официальное заявление и раскроет тайну происхождения такого замысловатого названия.

  • Комментарии не найдены

Курение табака опасно

Tobacco Futurity напоминает, что на текущий момент нет подтвержденных данных о безопасности употребления табака. Даже сами производители отмечают, что максимально снизить риски можно только отказавшись от его употребления.

По заявлениям производителей, устройства нагревания сокращают риски, но не сводят их к 0. Помните об этом, принимая решение закурить сигарету.